Надежные автомобили с пробегом

Не так давно на немецкой земле проходила конференция, посвященная техническому надзору транспортных средств. Отдельно поговорили о поддержанных автомобилях с большим пробегом, которая встречаются довольно часто и в ведущих странах западной Европы, где умеют экономить деньги даже самые богатые автомобилисты, разъезжая на машинах даже до нулевых годов. Уж об остальных и говорить не приходится, где годы выпуска авто в среднем отправляет нас на 10 лет назад.

Для многих в Германии стало неожиданностью, что на первом месте расположился культовый премиум-кар Porsche 911. Особенно радуют автовладельцы последнего поколения машин, которые обращаются в ремонтные сервисы реже всех. Всего 10 процентов владельцев приезжают в мастерские, чтобы устранить какие-либо неисправности. Многие считают, что это всё-таки дорогое авто бизнес-класса, поэтому просто на нем не так часто катаются, да и вообще бережнее относятся.

Второе место прочно занимает Toyota Corolla Verso. Ровно 15% водителей были недовольны техническим состоянием и поломками. Это очень низкий процент в современной действительности. Кстати, прогнозисты тоже отдавали ей предпочтение вместе с ещё одной машиной от данного японского бренда. Им оказалась Toyota Corolla. В одном случае из пяти автолюбители ездили чинить свою «лошадку». Но гордое пятое место — это тоже неплохой результат, а для бренда  и вовсе отличный. 2 из 5 машин в ТОПе по надежности. Отличный результат.

На 3 месте с 16 процентами недовольных оказалась Mazda 2. Опять-таки качественная японская модель, проверенная временем. Экспертный рынок уже давно больше доверяет известным брендам из Японии, чем и Германии, Кореи и других стран с развитым авторынком. Стоит упомянуть и четвертое место. Им оказался Ford Fuisan c 19-тью процентами неполадок. Есть куда стремится, как и обычной Corolla,  но всё равно показатель достойный.

В целом, ожидаемые результаты. Хочется верить, что надежность со временем будет только расти и количество проблем во внутренностях автомобилей станет заметно меньше. Всё идет к тому, что автоматизация будет исправлять все ошибки водителей. Мощности наращиваются. Верим, что уже  скоро ездить по дорогам мира будет абсолютно безопасно.