Главные ошибки водителей на обледеневшей дороге

В России всегда случается неожиданно резкий переход из осени в зиму, что многие автолюбители оказываются неготовыми. Резкие перепады температуру катализируют процесс моментального образования  на дорожном полотне ледяной корки. Справляться с последствиями тяжело даже опытным водителям, не говоря уже о тех, кто сел за руль сравнительно недавно. В этой небольшой статье мы расскажем, какие главные ошибки встречаются у автомобилистов на обледеневшей дороге.

Если вы видите, что ситуация на дорогах тяжелая, а машина при этом ведет себя крайне неестественно даже на прямых, то стоит снизить до минимума скоростной режим. Делайте запас на разные внештатные моменты, которые могут случиться не только с вами, но и с другими участниками дорожного движения.

Если автомобиль движется на большой скорости, то шанс устоять на ледяной дороге уменьшается. Обязательно контролируйте свою скорость. Особенно это важно в городских условиях, где одно неверное движение приведет к ДТП. На льду это чревато аварией с участием сразу нескольких автомобилей. Помните об этом. Тише едешь — дальше будешь.

Также люди, которые только что получили водительские права, делают одну фатальную ошибку — резко тормозят на ледяной корке. При это действии вы полностью утрачиваете контроль над своей машиной. Ваше транспортное средство начинает двигаться неконтролируемо, что с большой вероятностью приводит к дорожно-транспортному происшествию. Если видите наледь, то никогда не жмите резким движением на тормоз. Только плавные нажатия на педаль.

При гололеде водители часто маневрируют не адекватно. Есть ряд правил, которые прописаны в ПДД. Их соблюдают неукоснительно даже автолюбители с 20-летним стажем.

Специалисты призывают заранее обращать внимание на изменившуюся погоду. Если появляется ледяная корка, то нужно к этому быть готовыми на 100 процентов. Если чувствуете себя не уверенно, то лучше не садиться за руль. Также отдельные эксперты не советуют ездить на всесезонных шинах. Лучше покупать качественные комплекты на зиму и на лето.