Какую машину купить до 300 тысяч рублей в 2018 году

Каждый год эксперты автомобильной отрасли дают советы водителям по выбору машины до 300 тысяч рублей. Какой же автомобиль посоветовать купить автолюбителям в 2018 — начале 2019 года по цене до 300 тысяч рублей. Задача становится всё сложнее, но тот кто ищет, тот всегда найдет оптимальный вариант из всех возможных и предлагаемых.

Сразу скажем, что в бюджет ровно 300 тысяч всегда трудно уложиться. Но мы постараемся перебрать все возможные варианты на рынке от 275 до 325 тысяч рублей. Потому что если попадется действительно отличный агрегат, то лучше переплатить лишние 20-30 тысяч рублей.

Большинство специалистов сейчас считают, что надо перестать заглядываться на старый немецкий автопром с именитыми марками. Уже давно прошло то время, когда Ауди, Мерседес и BMW всегда ассоциировались с прочностью, надежностью и долговечностью. Это не соответствует реальности, да и не нужен вам хлап 15-25 летней давности. Только нервы свои истратите лишний раз. К тому же на ремонт и обслуживание здесь уходят совершенно другие суммы, если сравнивать с другими популярными автомобильными марками.

Многие хотят за 300+ тысяч купить Cruze, но это практически невозможно. Он стоит в хорошем состоянии только от 400-500. Если вам предлагают подобные варианты, то, скорее всего, там есть какие-то подводные камни, о которых вам вежливо умалчивают.

Lancer X тоже попадается иногда в ценовой категории до 350 тысяч руб., но опять же не верьте на слово. Хорошие варианты здесь только от 430 тысяч. Тоже самое просто скажем про такие марки, как Mazda 3BK и CIVIC VIII.

Естественно, что лучше за 300к брать с рук, но внимательно смотрите, чтобы авто не было в ДТП, в угоне или в каких-то ещё темных делах. Это точно никому не нужно, да и продать потом будет сложно машину. Солярис и Сид тоже редко бывают приемлемого качества в ценовом диапазоне 300-3500к. Это часто тачки после гигантского пробега в том же такси.

Что же можно купить за 300 тысяч в 2018 — начале 2019 года

Подойдет, пожалуй, Ford Focus 2.  Обычно это ранние года выпуска и ранние комплектации, но машинка вполне рабочая и интересная. Golf V иногда попадается боевой за 330 где-то, но опять же это чаще исключение из правил, но поискать стоит.

Если же точно говорить на что глянуть, то сразу приходит на ум Opel Corsa. Хорошее авто, да и девчонки на них катают часто, поэтому и изнашиваются дольше. Бережливее девушки с машинами, а вид вполне такой «унисекс».

Поглядите и на отечественные Лада Гранта и Колина. Технически очень похоже машинки. Есть мелочи, которые раздражают. Коробка, там, что-то ещё, но в целом покататься долго можно.

Далее посмотрите на Chevrolet Aveo. Удачная машина без выкрутасов по стилю. Можно смело покупать в качестве первого автомобиля.

Ребята любят брать Mitsubishi Lancer IX. Посмотрите по объявлениям, тщательно выбирайте. Транспортное средство отличное, если не убитое.

Hyundai Getz мелковат. В него влезаешь тяжело, но девчонкам в самый раз. Очень его полюбили представительницы слабого пола. Хорошая рабочая машина.

Chevrolet Lacetti ещё имеется и Nissan Almera. Очень надежные автомобили с простым обслуживанием и редкими поломками. Стоит смело брать для первой тачки.

Среди лидеров изменений по-прежнему мало. Люди, кто собаку съел на перепродажах говорят, что не ничего лучше в сегменте до 300 тысяч рублей, чем Renault Logan и KIA RIO II.

Одна прекрасна тем, что уже давно не дешевеет при хорошем качестве — это Logan. А вторая во втором поколении просто идеальная в технологическом плане.  Есть все, что нужно. Симпатичная, подходящая для города и для дачи.