Почему не стоит покупать автомобиль с кожаным салоном

Есть не мало причин, купить автомобиль с кожаным салоном — это неправильный выбор. Многим водителям кажется, что это практично, красиво и надолго, но часто ожидание обманчивое. Салон подобного типа требует особого и ежедневного ухода. Обивка быстро теряет свой облик. Надо снова раскошеливаться, чтобы вернуть былой лоск.

Ещё недавно если написано было, что салон кожаный, то можно было не переживать по этому поводу. Сейчас же даже марки премиум и бизнес-класса используют порой кожазаменители или экокожу, хотя в характеристиках пишут, что это чисто кожа. Не всегда современная кожаная отделка — это исключительно натуральный материал. Смотрите тщательнее все параметры. Искусственная экологическая кожа — это не всегда негативный опыт. Она устойчива, не растекается, не трескается, справляется с нашими холодами. За ней легко ухаживать, да и цена более доступная. Ей обычно обшивают не только «сидушки», но и почти весь салон.

Очень важно, какой именно кожаный материал применяется. Часто всё первый год выглядит идеально. Хозяин радостный раздает всем друзьям советы, но потом проходит ещё немного времени и всё. Салон начинает покрываться трещинами. Приходиться все заново перешивать, чтобы окончательно не вышло из строя покрытие.

Раньше в Мерседесах и BMW не думали даже, что надо что-то делать с кожей. Просто ездили где угодно и как угодно. Эти славные дни подошли к концу. Обивка, если правильно за ней ухаживать, всё равно через 3-4 года требует доработки.

Очень многое зависит от того, как водитель относится к своему транспортному средству. Если идет постоянная уборка, а также строгий запрет на курение, еду и питье в салоне, то всё будет хорошо намного дольше по времени. Не надо делать так, что перетяжка уже через пару лет стала вашей главной задачей. Будьте готовы, что придется тратиться на чистящие средства и полироли по несколько сотен рублей каждый месяц.

Кожаные сиденья предпочитают деловые люди, но всё-таки в зимнее и летнее время на них сидеть преимущественно дискомфортно. Зимой обогревается машина не быстро, поэтому садиться в кресло всегда не приятно. Летом тоже не хочется получить ожог, поэтому заранее нужно включать кондиционер в салоне. Рационально ли это решение? Каждому свое.

Если вы сильно потеете, то кожа становится просто скользкой. Это небезопасно, если вы уже завели машину. Можно из-за такой глупой детали попасть даже в аварию. У спортивных авто такое проявление не встречается, так как кресло подобрано под ваш профиль.

Не всегда кожаные принадлежности имеют приятный естественный запах. Со временем там скапливается пот и другие неприятные элементы. Всё это ведет к тому, что надо обрабатывать сиденья пенкой. Тогда вы устраните все зловония.

Конечно, у кожи есть свои несравненные плюсы. Это и красиво смотрится, и ездить приятно, но всё это явно не стоит стольких усилий и денежных вложений. Если вы богатый человек, у кого есть день на постоянную чистку и обслуживание бесплатное, то смело берите автомобиль с кожаным обрамлением, а в противном случае — хорошенько призадумайтесь над такой покупкой.