Что нужно знать начинающим водителям? Важные советы в двух словах

Этот материал поможет не только начинающим автомобилистам, но и тем, кто уже давно эксплуатирует свою машину не так, как это рекомендуется опытными специалистами в этой сфере. Большинство аспектов касается погодных условий, а что-то нужно делать всегда вне зависимости от осадков и температуры за окном.

Фары лучше всего очищать при помощи простой зубной пасты. Эффектном будете приятно удивлены. Они засияют так, словно вы только что-то побывали на самой качественной автомойке. Кстати, лак для ногтей нужен не только девочкам, чтобы быть красивыми. Он нужен и автолюбителям, чтобы убирать все царапины и небольшие ржавые участки. Подбирайте его под оттенок вашего авто.

В зимнее время стоит помнить, что могут замерзать замки до такой степени, что дверь просто не открыть снаружи или внутри авто. Поможет в такой неприятной ситуация простое средство — гель для рук. Это отличный антисептик на все случаи жизни. Впрыскиваете его на замочек и моментальном всё откроется.

Также холода приносят нам такую неприятную ситуацию, когда запотевают окна на регулярной основе. Это жутко бесит водителя. Решает все проблему чудесная тряпка — слегка влажная и мыльная. Нарост льда на лобовом стекле исчезнет, если нанести слегка  раствор солевой. Только потом протрите все насухо. Приборная панель гениально очищается при помощи полироли для мебели. Потом просто надо всё затереть насухо тряпкой.

Небольшая деформация на кузове убирается при помощи мощного магнита. Просто подводите его к проблемным зонам на вашей машине, а потом смотрите пару минут на чудеса. Этим должны заниматься профессионалы или очень опытные ребята. Можно серьезно повредить наружную краску.

Постарайтесь иногда мыть двигатель. Это влияет на его срок службы и всегда качественную работу. Быстро можно определить все места с подтеками. Процесс это довольно сложный. Если не умеете, то не беритесь сами. А чтобы не бить машину об двери гаража — можно везде установить резиновые прокладки. Они смягчат случайное прикосновение на низкой скорости.

Как выйти из ситуации, когда бензин на нуле, а до заправки ещё бодрый километр? Все не так уж и печально, даже если тачка уже заглохла. Надо залит в шарик или плотный полиэтиленовый пакет литр любой жидкости. Потом связать его и опустить в бак. Второй конец веревки закрепите у крышки бака. Уровень бензина от этого поднимется, ведь на дне всегда остается, просто насос уже недостает до туда.

Если останавливаетесь на большой стоянке, где куча машин, то лучше её заранее сфотографировать на фоне какого-то запоминающегося объекта или других парочке машин, чтобы видно было место целиком. Подходите и включайте сигнализацию. Бинго.

Среди самых чудаковатых, но при этом действенных советов является то, что ночное зрение человека становится во много раз мощнее, если под язык положить дольку лимона. Также опасно засыпать ночью на трассе. Это ошибка часто становилась фатальной для водителя. Нужно не пить кофе или энергетики, а иногда переключать внимание на руки. Также помогает фанарик со светодиодом, где замазывают светящуюся часть до небольшого просвета.

Главное, всегда помните, что ничего нет зазорного в том, чтобы попросить помощи на дорогах. В мире полно добрых людей, которые отдадут последнее.